今天是:

学院赴江门职业技术学院考察交流,共谋产教融合新篇章

发布日期:2024-05-29    作者:刘婷     来源: 教务部(招生办公室)    点击:

5月22日,学院副院长王劲松率队赴江门职业技术学院考察交流,在江门职业技术学院领导的陪同下,重点参观了该校工业机器人与自动化设备技术应用公共实训中心、汽车检测与维修技术专业实训基地、新能源汽车多功能实训室、高端装备智能制造产教融合实训中心、专精特新产业学院、江门职院-华为ICT学院/华为鲲鹏产业学院/华为HarmonyOS产业学院、智能家电校企协同就业创业创新示范实践基地等。

考察活动后,双方代表开展座谈交流,座谈会上,江门职业技术学院副校长孙宁对我校考察团的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了江门职业技术学院办学沿革、专业设置、师资构成、近年来学生技能竞赛等方面的情况及成绩,分享了江门职业技术学院在人文教育、产教融合校企合作方面的典型经验做法。学院副院长王劲松对江门职院实训室的建设和管理给予了高度评价,并表示通过实地考察,深刻感受到了江门职院在实训设施建设上的前瞻性和实用性,对于提升学生的实践操作能力和创新能力具有重要意义。双方代表还就生产性实训基地建设及应用、教学教学能力大赛、实训中心组织架构及职责分工、创新创业教育、继续教育等方面开展深入交流。

在当前职业教育转型与升级的关键时期,广东交通职业技术学院与江门职业技术学院应强化协同效应,通过紧密合作的桥梁,共享教育资源,共绘发展蓝图,矢志不渝地为社会输送贴合产业升级需求的高水平技术技能人才。